А птичку в клеточку закрыли

И бьётся,бьётся в клетке птичка.
И пёрышки летят по сторонам,
от приложенных усилий.
И дверца заперта,
а прутики железные сломать не в её силах.
И головку между прутиков никак ей не просунуть.
И сердце замирает в неволе,она тоскует.
А мир прекрасный,когда ты на воле.
А сердце томится сидеть вот здесь,
и видать такая твоя доля.
Ах,хоть разочек тебе выпорхнуть из клетки,
полетать.
Да уж,где там,где там.
И не осилить,и не сломать.
Тебе самой замок не взломать.
И будешь томится ты в неволе,
так, напрасно.
И держат тебя ради красоты твоей прекрасной.
и развлечения для себя.
А это-так ужасно!
И век твой короткий в неволе будет.
Ах,как бы на волю?
Да не выпустят люди!


Рецензии