Образное о преодолении преград

Безверье - как безводье,
Ночь - слепота. Огонь.
Натянуты поводья -
Невидимая бронь.

К бездумью и безликой
Холодной пасти сна,
Прямою полудикой
На смерть обречена.

Забытая подруга -
Прозрачная печаль,
Дочь замкнутого круга
Бесплодная как сталь

Усталая седая
Густого цвета тьма,
В пучине пропадая,
Кричит моя тюрьма.

И рвется, не прощая
Ни мыслей и ни слов,
От мрака очищая
Обилие углов.


Рецензии