Пробуждение

Из леса дремучего
Вышел медведь,
Присел на пенечек
И начал реветь:

-Кто сон мой нарушил,
Меня разбудил,
Чтоб, словно шатун,
Я по лесу бродил?

Медведю зимой
Полагается спать,
И сладко во сне
Свою лапу сосать.

Но громко чирикнул
На ветке скворец:
- Послушай, медведь,
Ведь зиме-то конец!

Все-все пробудилось
От зимнего сна,
Солнышко светит -
Пришла к нам весна!


Рецензии