Прогнивший театр

Недавнее событие в Лондоне, когда на зрителей театра Аполло стал падать
потолок - на них летели балки, штукатурка и даже целая центральная люстра
рухнула вниз, удивило не всех. Вся сатира в том, что никто из зрителей не сдвинулся с места,
получив даже приличные повреждения, думая что все это так задумано "модерной"
режиссурой. Похвально, конечно, что лондонский зритель готов на жертвы ради
искусства. Но когда всполошились актеры на сцене, а потолок неумолимо
продолжал падать, грозя все под собой погребсти, обеспокоились и зрители и,
истекая кровью, стали панически покидать зал. Просто чудо, что все-таки все
остались живы, несмотря на серьезные травмы. Пострадали и многие дети.
Дотошные лондонские службы тут же начали искать причины случившегося. Теракт
сразу исключили, потому что содержание пьесы, как положено на Западе,
ничтожнoe - инфантильный аутист Кристофер охотится за убийцей собаки.
Конечно, эти службы знают причину случившегося, но о ней, преданному внешней
традиции англичанину, неприлично говорить. Ну, нам об этом сказать не
запрещено: просто старая империя, провонявшая старуха Британия прогнила до своих основ.
Кстати, и нравственно тоже. Но играет для всего мира спектакль, как ничего не
случилось. Т.е. делает хорошую мину при плохой игре, которая дает первые
признаки полного обвала. Как в историческом прогнившем театре Аполло. Денег
на его реставрацию нет. На реставрацию всего театра - Британской империи,
тоже нет, и она скоро рухнет. Но при этом она с гордым и умным видом учит,
как другим жить. Например, Россию, не желающую вводить у себя официально
педерастию и разрешать педерастический театр на своих улицах - т.н.
гейпарады.
Вот характерный комментарий одного немца к состоянию Англии:
"Вся Великобритания просто аварийная зона. И это уже со времен (и благодаря)
Тэтчер. Красятся только фасады и начала улиц. Видимость прежде всего. На
задних дворах же повсюду разруха. В домах рушатся лестницы, отказывают
водопровод и электрическая проводка.
Мы еще, кроме крушений поездов и прогнившего театра, будем гораздо чаще   
слышать и больше читать о Прогнившем Театре - старой Англии!"
Добавить к этому нечего.

http://5-tv.ru/news/79230/


Рецензии