Звезда рассветная...

Звезда рассветная,
родная
мигает мне лазурным светом
с огнём рубиновым внутри,
горит
мир знающим приветом,
сквозь смерть о жизни говорит
в отчизне неизбывной тризны,
зрачком Пэнлая
и Синая
через Тайгет
в мой стих глядит -
сулит
расцвет...


Рецензии