Песня осени
Листва меняет свой окрас.
Бегут гурьбой ребята к школе,
Кто в первый, а кто в старший класс.
Пустеют быстро огороды,
Картофель выкопал народ.
Не надо ждать теперь погоды –
Осенний ветер тучи рвёт…
Как будто с неба песня льётся,
Струной звеня, поют дожди:
«Не скоро лето к нам вернётся –
Его не жди, не жди, не жди…»
И птицы дружно улетели
Туда, где солнце и тепло.
Идут к нам вьюги да метели,
И скоро станет всё бело.
Свидетельство о публикации №113122111148