***

Памяти  жертв  ядерной  бомбардировки
японских  городов  Хиросима  и  Нагасаки …


Пустынны  улицы  зимой
В  провинциальном  городке.
Я  привыкаю  пить  сакэ
По  Вашей  прихоти  больной.

А  Вы - в  реальности  иной ,
Все  мысли  Ваши - вдалеке.
Пустынны  улицы  зимой
В  провинциальном  городке.

Сползла  слезинка  по  щеке
И  тихо  булькнула  в  сакэ.
Где раньше был Ваш дом родной , -
Пустынны  улицы  зимой.

При  свете  утренней  звезды ,
В  лучах  холодных  и  седых
На  незнакомом  языке ,
Как  отголосок  той  беды ,
Печальных  нот  звучат  ряды
В  провинциальном  городке …

21.12.2013.  TSV


Рецензии