Как не крути...

К черту доверие, надежду, свободу,
Ночь сумасшествия, смятая ода.
Сахар в стакане и чайная сода,
Чайные розы - в мутную воду.
Правда-неправда, счетчик за гранью
Вновь поползет несусветною ранью.
Комом забитой, опухшей гортанью
Ветер вдыхать, убивая желанье
Кричать.
Плакать на чьем-то плече.
Улыбаться.
Мерзлые пальцы держать на свече,
Забыть об уже позабытом ключе.
Всех с головой окунуть, утопиться
В общедоступном желанном биче.

Дети живут или дети играют,
Не догоняют, не видят сети.
Как не крути - в золоченной клети.
Как не крути.


Рецензии