Храм
А на дороге страшный гололед....
А я в ботиночках довольно стоптанных
Иду туда, куда Бог приведет...
Ботинки тонкие и лед жжет ноги мне
И кепка старая на голове...
И шарф захлестнутый петлею мертвою
И пиджачок... не греет в декабре.
А ветер бешеный и злой,толкает в спину как живой
Не уберечься и не скрыться тут зимой
Поземка под ногой кружит,и видно бес мне ворожит
Пытаясь путь мне преградить прямой.
Видать замерзну я, вот всходит и луна
И ни видать жилья людского тут
Но прямо я иду, почти уже в бреду
Авось не пропаду....коль не сверну...
Но вот неясный свет, блеснул как будто крест
Гляжу часовенка и впрямь стоит....
А старый Батюшка как будто ждет меня
Рукой морщинистой меня манит....
Вошел я в Божий храм, с грехами пополам
Лоб осенивши праведным крестом...
И на колени пал...к стопам Отца припал
За то что в божий дом меня привел.
С Молитвой с Верою,с душой согретою
Я исповедуюсь ему во всем...
Скажу ему как жил,куда и как спешил
О том как бес меня в пути кружил.
Услышит Батюшка, отпустит мне грехи
Обнимет рубище моей души....
И как свое дитя, пусть и заблудшее
Рукою старою благословит.
Как в поле не пропал, один лишь Отче знал
Да ангел тот, что рядом был со мной....
Когда почти замерз, он в храм меня принес
И не покинул в тяжкий час ночной.
21.12.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113122110980