Мне бы

Татьяна Верно

Мне бы выплеснуть боль, что скопилась в душе у меня.
Пусть душа изольётся осенним дождём оголтелым.
Потекут все обиды, слезой облегчённо звеня.
Унесётся всё то, что за годы в душе накипело.

Мне бы как-то суметь отодрать от души полотна
Заскорузлую краску присохших осенних печалей.
С нетерпением ждать тех деньков, когда грянет весна,
Ощутить радость жизни - такую, как в самом начале.

Мне бы ворох сомнений запрятать в души уголок,
Да и сжечь их совсем, будто скирду из старой соломы.
Ведь сомнения дух ослабляют. Какой от них прок?
Неуверенность хуже всего. Нет опоры весомой.

Мне бы доступы страху закрыть навсегда-навсегда,
Чтобы он не прокрался тайком в беззащитную душу.
Пусть уйдёт навсегда, о себе не оставив следа.
Не мозоля глаза...не влезая настойчиво в уши.

Мне бы снова надежду в душе у себя поселить.
С ней по жизни шагать, называя подругой своею.
Не позволить душе ни на шаг от надежд отступить.
Строить смелые планы, от замыслов тихо хмелея.

Мне бы светлому чувству любви не давать потускнеть,
Зажигая его по утром, словно ясную зорьку.
В сердце пламень беречь...ни за что не давать ему тлеть.
Но вот хватит ли сил у души? Эх, хватило бы только!


Рецензии