работа нудная, молчанье...
Исходные слова: работа, музыка, молчание, веселье, поворот, ступени, взрыв, берег, секрет, страница, поверка, сдача, труба, стезя, плач, улыбка.
* * *
Работа нудная,
молчанье.
Начальник рядом - обормот.
Прибавлю музыки звучанье
В наушниках - на поворот.
И пусть
в глазах моих веселье,
Грохочет "Scooter" - на отрыв,
Лицо серьёзное ( уменье!),
Но чую,
скоро будет взрыв
Моей безудержной натуры
-
Девятый вал на берег прёт.
Так хохот из моей фактуры
Как по
ступеням вверх идёт.
Страницы молча пролистаю,
Улыбку спрячу - так держать.
Начальник смотрит ( я-то знаю).
Ну, что
ему могу сказать
-
Секрет безудержной потехи?
Нет, не
поймёт меня - нельзя.
Мне взгляд его - ну как помехи.
У каждого - своя стезя.
В ушах
грохочут барабаны,
И до
ушей ползёт губа...
Начальник, выйди, - я не пьяный.
Расхохочусь, и - мне "труба".
А на
поверку оказалось:
Начальник вовсе не палач, -
Знакомство наше состоялось
Под дружный хохот чуть не в плач.
Потом -
по пиву - за удачу,
В буфете
нашем в час обеда.
Мужик хороший - даже сдачу
Не взял,
сказал, ещё заеду.
Свидетельство о публикации №113122110882