Замерзшие сны

Греет кот мои сны замерзшие,
Колыбельную в сердце мурчит.
Я почти исцелилась от прошлого,
От тяжелых и горьких обид.

Мне дождя капли станут слезами,
Будут течь по бледным щекам –
Я лицо свое ливню подставлю
И внемлю его тихим стихам.

Я взгляну в глаза твои карие,
Утону в их кромешной мгле.
Твоя жизнь сплошь укутана тайнами,
Ну а больше не нужно мне.

Поцелуями ветер покрою я,
Ленты в косы дождю вплету.
Завывает как дикая фурия
Буря, спрятавшись в темноту.

Я уставлю всю комнату книжками,
Буду свечи жечь по ночам.
Я забуду все глупое, лишне,
Выкину этот ненужный хлам.

У тебя – имя, данное мною любимому,
У тебя – легкий прищур веселых глаз.
Это тот саркастический минимум
Что когда то свел вместе нас.
6.09.13


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Варя, они неподдельно-чисты!
Так здорово, что зашла на Вашу страницу.
С теплом.

Наталья Кирилина   23.02.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо)

Веда Мирт   26.02.2014 21:11   Заявить о нарушении