Словно тени родных...

Словно тени родных,
что растут и растут,
кроны зимних деревьев
с душой перекличку ведут
через взор, в них вперённый
ночною порой;
больше неба в ветвях,
что листвы лишены:
самолётов мигалки,
городские огни,
звёзд цветные лучи
мне видны
через них;
тут как тут -
на устах
зарождается стих;
как поверья,
как сны,
обступают в ночи,
мои мысли читают,
мир кровный
являют
собой;
караваном былинным
или ратью, застывшей у Калки,
или строем старинных
фрегатов,
или Трои, восставшей из пепла,
виденьем
предо мною
являются зримо;
и раздумье моё -
всё в святых для меня именах;
корневые высоты
былого,
грядущего дня
поднимают на небо седьмое
всё во мне,
чего ради
жить стоит;
разрастаются купы
в тетради
целокупных
прелюдий
любви;
не деревья,
а люди,
не ветвями -
руками
мой балкон раскачали,
как ладью запустили
речкой
речи
к заветам,
раздвигающим мысли
о том и об этом, -
светлой памятью
круглой,
как солнце
с луною
земли...


Рецензии
Дивный ночной монолог, тонко вплетённая звукопись.

Яночка Вечер   21.12.2013 13:26     Заявить о нарушении