Утомленный полдень..

Его день затянулся на вечность.
.Будто кто-то прикрыл газетой
обнуленную напрочь беспечность..
Как кондуктор - живи без билета...
Безутешно прогорклый кофе
в купе с чуть подгоревшей яишней..
А вчера , в жизни полном штофе
он казался еще не лишним....

Этот полный сомнений дождь,
как кислотный - сжигает души..
И нашептывает : не ждешь...
Ранит, режет, терзает, душит..
По наитиям , по штрихам...
По заброшенным в сердце стрелам..
По таким беззащитным стихам,
тех в которым по черному белым...
Он неистово ищет свой свет..
спотыкаясь во мгле кромешной..
А его все по-прежнему нет...
Да и сам он, увы,  не здешний...

Он из мира ее надежд..
Нескончаемо нежных взглядов..
Он был просто одним из невежд,
тех что долго так были рядом...
Не ценили ее любви..
не желали испить блаженства..
Вечность просто решила : жди
Не достоин ее совершенства..

А она пьет остывший кофе,
улыбаясь в окно соседу....
Твердо веруя- он придет...
Это будет, наверно, в среду..............экс.........

               
                вдохновленный    Sarah Milgrem Меню пользователя
               


Рецензии