Изменюсь

Изменюсь. Я себя переплавлю
Из латуни в дамасскую сталь,
Назову одинокость призваньем,
Превращусь в холодную тварь.

Стану льдом и огнем на закате,
Обниму овдовевшую ночь.
Облекусь монашеским платьем –
Убегу от мирского прочь.

Мне нашепчет старательно ладан
Тонким дымом слова молитв.
Там, в удушливо-сладком смраде
Укоризненны взгляды святых.

Их молчанье приму за заботу,
Обманусь вновь в надеждах своих:
Променяла я ветер свободы
На холодную келью и скит.
14.09.13


Рецензии