Ода деревьям. Верба
«Весна грядет, я это чую верно!
Зиме конец, уж точно это знаю».
И, свои почки распуская,
Зашепчет вербочка: « Коснись,
Коснись скорей.
Ты будешь здоровее и сильней»
И в Вербный день особый – в воскресенье
То дерево становится священно,
Когда тебя слегка, слегка побьет:
«Не я бью, это верба бьет.
Она растет и ты расти».
Сережки вербы запекались и в хлебцы
Ими животных и кормили
Чтоб те здоровы тоже были.
А коль трусливый человек –
Святую вербы веточку навек
Ему вбивали в стену его дома,
Чтоб смелости дала верба немного.
Свидетельство о публикации №113122110690
------------------
"Верба - предвестница весны,
С ней отступают зимни сны;
Она в пушистые серёжки
Мёд набирает, словно в плошки!
Одну серёжку в рот возьмёшь,
Её немножечко помнёшь,
Затем немного пожуёшь,
Здоровье, сладость там найдёшь!"
Зоя Скобцова 30.08.2018 г.
Зоя Скобцова 30.08.2018 17:01 Заявить о нарушении