Что я увидел, пока был там?
В глубь земли на девять сажен,
Ни вздохнуть, ни пукнуть - охнуть,
Вот что значит слово "сдохнуть".
Тишина вокруг. Во мраке
Видно как у негра в ..,
Не сижу и не лежу,
Ни на что уж не гляжу.
Твердым стал я аки дуб,
Вот что значит слово "труп".
Деревянный макинтош
С непривычки не хорош.
Тесен тут и давит там,
Впрочем я ни там - ни сям,
Что теперь-то говорить,
Мне ведь в нём - то не ходить.
В остальном привыкну, враки,
Что теперь мне не до раки.
И в загробном мире тут
Умудряются, живут.
Как сказал бы Абрамович,
Хайм не то, чтобы Попович,
Вроде все мы здесь семья,
Но еврей и здесь судья.
Все друг к другу ходят в гости,
В карты бьются, режут в кости,
И с чертями правят бал,
И с костлявою скандалят,
Что не так, так здесь всандалят...
(водки, правда, тут не пьют,
негде взять, не выдают).
Там, у вас, карга живая,
Власть диктует, забирает,
Чуть не так - косою машет
И сохою так и пашет.
Злюща нечисть, прям не знаю,
Будто Берия какая.
Здесь же баба - чистый ангел,
Воли лапам не даёт,
Всех разденет как архангел,
Всех уложит, всем споёт.
Знает ведьма потому что,
Если что-то вдруг не так,
Тут же словит в свой пятак,
В карцер сядет на неделю,
А холодную постелю
Сей же час у ней сопрут,
Кости бабе отобьют
И в аренду на неделю
Разным бесам продадут,
Али сунут всю в кастрюлю,
Черти спляшут, сунут дулю
Ей в костлявую ноздрю,
Все повоют, все полают...
Для своих тут так бывает.
Мало кто бывает рад.
Что ты скажешь, - сущий ад.
21.12.2013 г.
Сочиняя это шуточное стихотворение, я слышал буквально голос В. Высоцкого, исполняющего эту песню. Наверное, он мне и диктовал оттуда эти строки.
Свидетельство о публикации №113122101040