Разговор

Папа спрашивал Амину:
«Кто у нас такой ленивый?
Кто не любит просыпаться,
Одеваться, заплетаться?
Кто привык всегда бросать,
А потом везде искать
Туфли, ленточки, платочки,
Маму с папой теребя?»
Отвечает тихо дочка:
«Это, папочка, не я».

Папа спрашивал Амину:
«Кто у нас такой смешливый?
Кто так любит кувыркаться
И щипаться, и кусаться,
Прыгать, бегать и скакать,
И визжать, и хохотать,
Петь в подъезде громко слишком,
Всех соседей веселя?»
Удивляется малышка:
«Папа, разве это я?»

Папа спрашивал Амину:
«Кто у нас такой красивый?
У кого такие глазки,
Как у девочки из сказки?
У кого такие губки,
Словно бантики-малютки?
У кого такие щёчки,
Будто алая заря?»
Отвечает папе дочка:
«Ну, конечно, это я!»


Рецензии