Не полетать уж мне, не полетать...

Не полетать уж мне, не полетать...
Ведь крылья немощь хочет мне связать.
Душа моя не в силах превозмочь
Стоглазую клубящуюся ночь.
Но вот уже рассвет в седой дали,
И облака, как в море корабли.
Их нежность мягкая волнует и зовет
В неведомый и сказочный полет.
Пусть тяжек груз земных забот и дел,
И силам человека есть предел,
Но красота и грусть слагают стих
На лучиках рассвета золотых!


Рецензии