Котята

В травке прыгают котята –
Прыг-скок, прыг-скок!
Белый, рыжий, полосатый –
Прыг-скок, прыг-скок!

Хвостики играют!
Лапки подлетают!

Ловко скачут – не поймать.
Лучше стану их считать.

Ушки, глазки промелькнут –
Как тут разобраться?
То затихнут, то начнут
Снова кувыркаться.

Буду им считать хвосты –
Раз-два-три, раз-два-три...
Вмиг подскочат, дыбом шерсть –
То ли пять, то ли шесть...

Кубарем катаются,
Лапками пинаются.

Вот как весело играть!
Может, мне котёнком стать?


Рецензии