В розе есть шипы и аромат

В розе есть шипы и аромат,
В лете - ливень золотой и град,
Гордость есть в дающего руке,
Педантизм - в прекрасном чудаке.
И тщеславье в благородном есть порыве,
Как червяк в душистой, спелой сливе.
Свет и тень, безделие и труд
Друг без друга вовсе не живут.
Так, увидевши вину чужую,
Вспомним эту истину простую...


Рецензии