пейзаж

Хочу спокойствия и ощущения в ладонях
Недвижных трав сухих.
Хочу стоять посередине поля
И мять их хрупкость до онемения в костях.
И слышать в хрусте имя
Знакомое до слез,
Знакомое всему живущему на свете,
Всему, что дышит,
Или в прах обращено.
Сухие ноги трав, как прах в руке моей.
И кость под кожей - прах.
И почва под ногами - прах животных и цветов.
И снег, и лед пропитан прахом.

Все дышит здесь,
В невиданной глуши,
Там,где все видят,
Но никто меня не знает,
Водой и запахом костра.
И тишина, как музыка струится.

И хочется стоять всю жизнь вот так.
Но тот, что имя растеклось по линиям руки,
Мне говорит вернуться.

И я смываю с праха прахом прах.


Рецензии