Шахтёрский посёлок

Разваливающимся  посёлкам  и  городам
бывшего  Подмосковного  угольного  бассейна,
оставшимся  после  так  называемых  реформ
без  градообразующих  предприятий – шахт.
И  людям  оставшимся  без  работы
Посвящается:


Дают  угля!
Да  нет. . .
                Уж  не дают.
Не  лезут  в  штрек  чумазые  шахтёры.
И  угольною  пылью  не  плюют,
но  всё  ещё  стоят  отвалов  гОры.
Двадцатый  век  от  нас  не  так  далёк,
тогда  горели  звёзды  над  “копрАми”,
и  горняки  рубили  уголёк.
И  всё  в  один  момент – к  Ядрёной  маме!
И  большинство  посёлков,  городов,
как  по  команде  встали  без  работы.
Но  промолчали  сотни  тысяч  ртов,
и  недовольства  ни  единой  ноты.
И  вот,  теперь  они  свой  век  влачАт
-  закрыты  школы,  детсадЫ,  больницы.
Ну  а  тебе  не  стыдно   депутат,
глядеть  в  их  обездоленные  лица?
Зарплату  тысяч  *двести  пятьдесят
ты  получаешь, 
                вилла  на  Мальдивах.
Не  голосуют  люди – Голосят!
А  вам  что  в  лоб  что  пО  лбу – все  "Едино"!


*  Теперь  уже  депутат  получает  тысяч  пятьсот!


      21 – 12 – 2013г.

    Фото  из  интернета.


Рецензии
В наступающем 2014г депутаты будут получать уже 450 тыс.руб/мес.
Конечно...Им очень стыдно,"чудакам".У меня есть об одном из них (Катальников):
= = =
-Среди знатных мошенников,воров
Долго сам находился в строю,
На крови и на горе шахтёров
Он построил карьеру свою.

Дарилович   30.12.2013 13:28     Заявить о нарушении
Что тут можно сказать? В Туле уничтожили угольную промышленность, лёгкую промышленность, машиностроение да и оружейную(что удивительно) тоже. Так и живём!

Пётр Соколов   30.12.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.