Метель в ритме регги

Они летели издалека. Разные, многообразные.
Они не знали наверняка, красивы они или безобразны.
Они не знали куда летят, в лужи или в сугроб.
Они не знали даже, знает ли о них Боб.
Они никогда не бывали на Ямайке зимой,
Лишь дождевою висели там бахромой,
Все они были белые и восьмиугольные,
Холодные были и жизнью довольные.
Но далекая память предков хранила в них
Запахи вечного лета и райских птичек крик,
Пассаты, саванны и родину – РиверБлэк,
Что-то из рэгги черный играл человек...
Но память мерзнет на высоте большой,
Когда-нибудь они вернутся домой,
А пока большая командировка в Москву.
И я подчиняюсь их волшебству,
И мы подчиняемся массе снега -
Метелям, морозам и холодам,
Белой вечности этого белого бега,
Чистоту дарящего городам.


Рецензии