Правду в сучок не засунешь
Ложью как хочешь верти,
а правде путь один;
правда прямо идет,
а с нею не разминешься;
ни обойти ее,
ни объехать.
***
Как ни хитри,
а правды не перехитришь;
правда есть,
так правда и будет.
Правда, что масло,
вари не вари,
а масло поверху.
***
Как ни жаться,
а в правде признаться;
против ясности спорить,
только вздорить.
***
Правды некуда девать;
ее в сучок не засунешь.
Свидетельство о публикации №113122009766
Спасибо, Наденька, за самые разнообразные пословицы!
Валентина Лысич 08.01.2019 19:04 Заявить о нарушении