Зима, уходи

Еле живая зима глядит на тебя из-под век отёчных -
Выдохлась, обессилела, а едва началась.
Как новокаином обколет, морозом тебе даст пощёчин,-
Может быть, успокоится, выспится всласть.
Проскользнёт к тебе, слабому, прямо под рёбра,-
И давай расспрашивать - что там, среди новостей?
А ты держишься молодцом и шагаешь притворно бодро,
Среди будущих или бывших сорокалетних детей.
Да, только ей, побелевшей, никак невдомёк -
Куда подевалась привычная тяжесть на сердце?
А ты знаешь, что по-прежнему одинок,
Никуда тебе с этим не деться
От застывшего, словно красавица из витрин,
Обречённого города незнакомого.
Ты проснёшься под утро один,
Отличая год старый от нового.


Рецензии