Я помню...
Такое в детстве видела не раз,
Бездонное такое и родное-
Мне не забыть его прекрас
Я помню рожь клонилась золотая,
Я помню в небе кучевые облака,
Я помню...Я была другая-
Ведь я не вижу этого сейчас...
Нет в небе той бездонности глубокой,
Нет в нём той прежней синевы,
Нет ощущенья невесомости далёкой,
А рожь, поросшая ромашкой... вся в пыли.
Неправда! Всё осталось прежним:
И рожь, и в этом небе облака,
И кто-то как когда-то я так нежно
Черпает наслажденье свысока.
И в чьём-то взгляде, так же как и прежде,
Искрится васильковая мечта,
Что небо будет синим вечно,
И вечно будут плавать кучевые облака...
Свидетельство о публикации №113122009546