Пустота

Пустота. Пустота. Пустота.
А где-то внутри отчаяние.
И слезы в глазах все печальнее.
Просто ветер шумит, не гроза.
А были ураганы и буйные штормы,
Но упали внезапно крепкой воли заслоны.
Спасла Маяковского гибкая рифма
И злые сарказм и сатира.
Возможно устала, но жизненный смысл
Затерян где-то, как айсберга мысы.
Где же стойкость моя? Спит и спит.
О грусти зрелой стерлась гранит.
Ранняя старость мой славный гость,
И в 17 уже нужна трость
Этой усталой калеке-душе,
Что карабкаясь вверх по скале
Опять срывается, падает, стонет,
Но вновь с людьми разговоры заводит,
Пытается понять их причуды,
Оправдать всегда злые и грубые губы.
Но наивность оставит  вновь шрам.
Он десятку прибавит к душевным годам.
Хорошо завывает тоскливая ночь -
Мой единственный друг. Я не прочь
Рассказать ей мои стихи
И отдать целые части мои
Там где шрамов нет. Все отдам
В этот звезд ночной карнавал.
Засыпай калека-душа.
Пустота. Пустота. Пустота.

19. 12. 2013


Рецензии