Брависсимо, Время!

Туман - вместо снега.
Декабрьская мгла.
Качаются ветки.
И - год на исходе.
Брависсимо, Время!
Толстуха-луна
на небе нависшем
худеет по моде.

Брависсимо, Время!
Курить фимиам
сподобился я..
Так, весьма отощавший,
взываю к познавшим
бессмертье богам,
которых в застольях
обносишь ты чашей.

На день непроснувшийся
- сумерек хмарь
уже наползает.
А Время подковы
гнедому меняет.
И снова декабрь
простится со мною,
как прежде, безмолвно.

Брависсимо, Время!
Я чашу до дна
свою буду пить
пред тобою, друг.. Прозит!
О чем ты вздохнула,
толстуха-луна?
О чем промолчали
уставшие звезды?


Рецензии