Башмаки

Прописала Жизнь по первое число
струн серебрянных оборванную Песню.
Башмаки усердно трут ступени лестниц
в зимнем беге за трехмерным волшебством.

В героических попытках взять реванш
за утраченный флюид у нервных клеток,
за опущенные в Жэ-Ка-Тэ* таблетки
входят, входят башмаки в привычный раж.

Старость с юностью - река и ручеек.
Не вода течет. Нет формулы в таблицах.
И ученых ремесло не пригодится -
исчислять для башмаков последний срок.

Ах! Прописывает времечко число!
Впишет ижицу в коктейли с мандарином!
И - нисходит с неба снежною лавиной
на башмачное.. святое.. волшебство..

*ЖКТ - желудочно-кишечный тракт.


Рецензии