Ангел вернулся

Катится! Катится! Катится!
камень с горы!!
Рухнет! Расплющит!
Останется мокрое место.
Ангел-хранитель
расчет получил до поры,
сдав свои крылья и сан
меркантильному бесу.

Что-то стряслось
в этих самых верхах, если вдруг
был горизонт, да сломался,
заехав в овраги..
С кадрами лично
разборки вести недосуг
Главным Архангелам.
Сами, поди, в бедолагах.

Схему Творения
вряд ли в архивах земных
можно сыскать..
Ну, а к горним -
заказана трасса.
Кто мне поможет
теперь устоять.. на двоих?
Коль по пятам
ходит этот.. приставленный гангстер?

Двигает Время
привычные стрелки часов.
Тикают, ходят,
вершат, наступают.. В осаде
я оказался.
Мне б дверь - на дубовый засов
от них запереть,
воскурив мандрагору и ладан..

Что со мной будет,
уже говорить не берусь.
Сменится власть,
иль "на дело"
пойдет Провиденье..
Ангел - вернулся..
И только осенняя грусть
тихо скользит
предо мною неясною тенью..


Рецензии