Зачем...

Зачем мне это небо без тебя,
То хмурое, то ясное, то впроседь?...
Зима придёт, сменив украдкой осень,
Накроет лист снегами ноября...

Зачем мне эти листья без тебя?
Их ветер лишь для нас сорвал и бросил...
Он ими шепчет, слышишь, словно просит,
Чтоб в танце закружились ты и я...

Зачем мне этот танец без тебя?
Объятий круг предательски не прочен...
Но я кружу, держа в объятьях... осень,
А с неба плачут капельки дождя.

Зачем, скажи, всё это без тебя?
Зачем мне ливень, снег и неба просинь?...
И ветер, вдруг затихнувши, доносит:
«Весна придёт!...
                Ты подожди меня...»

(22.09.2011)


Рецензии
Здравствуйте. Прочитала Ваши стихи. Серьёзные, глубокие...заставляют думать. "Зачем"- прекрасно о большой любви. Нет любимого рядом...и радость не в радость.
Спасибо за наслаждение от Ваших стихов. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   19.06.2016 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.