Никогда не влюбляйся

Никогда не влюбляйся. Не ныряй в человека.
Человек - это тысячи мыслей.
Не ныряй в человека - захлебнешься, утонешь
Или станешь чьим-либо смыслом.

Все опять повторится. Не выкидывай маски.
Будешь молча стоять, улыбаться.
Только ребра сломаются, сердце не выдержит
Все от боли. Не нужно пугаться.

От любви передоза на тысячи песен,
На миллионы сонет.
Одно доброе слово согревает всю зиму,
Никогда не влюбляйся - совет.

Если хочешь сбежать - уходи безвозвратно,
Не оставляй записки.
Будь спокойной и не принимай близко к сердцу.
Только где для него "близко"?


Рецензии