Казнь

Нет друзей и нет врагов.
В колком холоде оков
Мнится пыточный пожар.
И палаческий кинжал
Дарит ласку наготой.
Погребальною плитой
Двинулась ночная тишь
Застревая в пазах крыш...

Ваши лица. Удивление.
Гордость. Знание. Стремление.
Паника. Мечта. Упрямство.
Вера в чудо. Постоянность.
Сила. Гонор. Сон. Бесстрастность.
Истина. Сомнение. Властность...

Шорох спутанной сети
Ариадностью претит...
Поиск вечного начала...
Не сдержась, я закричала!!!
Вот, возьмите мою душу!
И управьтесь с нею лучше,
Чем сумела я. Во имя.
Мастер, режь! Ведь казнь - святыня...


Рецензии