О нас
Вокруг себя не видя ничего,
О будущем гадаем на воде
И прошлого не помним своего.
Угас источник света и тепла,
Утрачены способности души,
И поддаваясь обаянью зла,
Мы погрязаем в алчности и лжи.
У нас моральных качеств недочет.
Зато реальных благ полна сума.
Мы уповаем только на расчет,
Но не хватает тонкости ума.
И сколько мы с другим не делим соль,
Как в чуткости уверить не спешим,
Увидеть и понять чужую боль,
Нам не хватает тонкости души.
Незрячий глаз, рожденный в слепоте,
Не зная назначенья своего,
Не только мир не видел в темноте,
Но даже и не ведал про него.
И только позже, с помощью клюки,
С другими ощущеньями в строю,
Он «видит» – через чувственность руки,
И проклинает слепоту свою.
Вот так и мы незрячими живем
Среди коварства, подлости и лжи.
И что угодно на душу кладем,
Не зная назначения души.
Мы ходим в темноте, стучим клюкой,
Бессильные единое узреть,
Касаний отзвук слушаем глухой,
На ощупь познавая жизнь и смерть.
Свидетельство о публикации №113122009202
Ирина Бондарь Левобережная 11.01.2014 14:28 Заявить о нарушении
Владимир Зозуля 11.01.2014 18:17 Заявить о нарушении