Дуэль

Мои уши и мои глаза
Не выдержат сей зла.
Я смотреть на Вас не смею,
Чувство гордости имею!

Ваш я вызов принимаю,
Кони бешено бегут.
Я свой пыл не унимаю,
Вашу жизнь не сберегут!

Вы со мною в спор вступили,
Неоправданно рискнув.
Даже глазом не моргнув,
Высший свет Вы весь купили.

Вы богаты, Вам не страшен суд,
Чужие правды Вам глаза не жгут.
Не страшен враг, который Вас боится,
Не страшен Бог - незримо злится.

Но я силен, и я решился,
Я не боюсь Ваших угроз.
Неужто суд над Вами совершился,
И риск победы мой возрос?

Сражаться честно - вот мое призвание.
Я на дуэли с Вами честен,
Хотя в народе безызвестен.
Сразиться с Вами - вот мое желание.

Моя победа безупречна -
Пуля в сердце, и она навечно.
Спасибо секунданту
И его бесспорному таланту.

Тот названный смельчак,
Что вызов воспринимает смехом,
Не больше весельчак.
До времени объят успехом.

Цари, вожди - не вечно властны,
Лишь до поры они сильны.
Простые люди стали невольны,
И многие из нас еще несчастны.
 

 


Рецензии