Идти уверенно...

Песком посыпана дорога,
Чтобы в движеньи не скользить,
На лёд ступая от порога,
Смотреть под ноги,не винить.

Ни лёд,подошвами скользаясь,
Ни зиму,дарящей мороз,
Идти вперёд не напрягаясь,
Не задирая к верху нос.

Ступать на землю твёрдым шагом,
Смотреть без зависти кругом,
Мечты пусть вьются,словно флагом,
И жизнь бурлит во всём ключом.

По льду ступая,как по жизни,
Кататься можно иль упасть,
Конец пути-не в плясках тризны,
А каждый миг прожить,чтоб в сласть.

И наслаждаясь каждым мигом,
Любым мгновением с небес,
И в шторм,и в штиль вперёд плыть бригом,
В пространстве созданным с чудес...


Рецензии