Квадро-стих и душа также вон

Я погибаю                и душа также вон...
Диана Кади                Сергий Труш
    
 Когда наступит мой предсмертный час,       Наверное, за час до смерти.
 Кого я захочу увидеть?                Глаза уставшие потёрши
 Кто будет дорог без прикрас?                Печально одиноко, - уж поверьте.
 И есть ли шанс, что что-то выйдет                В общаге смерти есть вахтёрша.
 Из существующих сношений,                То сверху вниз, а то и в небо...
 Что так пусты, но неизбежны?                Тела из кожи, мяса, крови.
 Я в плен напрасных искушений                Из веток получилось древо
 Заточена.  Целую нежно                И ощущений больной нови.
 Того, кто завтра растворится,                Как сахар в кофе. Сливки сверху.
 Как воздух, без которого останусь               И пальци жжёт из жизни кружка
 Жить. С кем мне легко проститься.              На плечи не цветы, а перхоть...
 Грешу и каюсь. Снова каюсь.                Ночами плачу я в подушку.
 Чьих рук заветной теплоты                Сердец жара и умиление
 Есть смысл столько дожидаться?                Ведь время вспять не поплывёт.
 Кому открыть свои мечты?                Нужны ль кому то с нетерпением?   
 Кому могу во всем признаться?                И кто со мной во мне живёт?
 Кто мне подаст стакан воды?                И круг спасенья кто закинет?      
 Не в этом ценность.  Точно знаю.                Беда. Смерть в душу дышит. Умираю.   
 Желает голодающий еды,                Бог человека не покинет
 А мне б любви. Я погибаю.                И боли нет. Я – засыпаю!
               
                Поет ХХ сторiччя  19 декабря 2013


Рецензии
Ещё одно подтверждение тому, что КВАДРО-СТИХ и уникален, и реален. Стихи и Дианы и мой читаются и отдельно, и построчно-вместе. Спасибо Диане Кади за вдохновение!

Сергий Труш   20.12.2013 01:47     Заявить о нарушении