Про счастье

Тебе на пальто села мёртвая бабочка,
На крыльях её золотых - кружева,
Давай мы с тобою присядем на лавочку,
Пусть золотом рыжим засыплет листва.

Начнём разговор, как и все, о погоде мы,
Не стоит спешить, тихий парк - не вокзал.
Сегодня тепло, помогает природа нам
Подумать: что каждый ещё не сказал.

Нам взять бы листок, да и выписать набело
Любовный роман. Что так грустно глядишь?
Такое частенько ты видишь на кабельном?
Да в жизни - однажды на тысячу лишь.

Что пройдено много - морщин доказательство.
Как факты воспримет любой божий суд
И он раставанье расценит предательством,
Пожизненный срок нам за это дадут.

А, может, - подумаем, мерить привычкою
Мы можем любовь, вроде, Пушкин писал.
Про - счастье? Возможно... Память - отличная,
Пойдём, я тебя провожу на вокзал.


Рецензии