Ваш выход, королева!

- Ваш выход,   королева! Замер зал.
Последний акт моей безумной пьесы.
Жизнь-режиссер срывает все завесы,
Как амальгаму с выцветших зеркал.

Под шум аплодисментов - дождь цветов.
Как жаль, что жизнь на бис не повторится.
За гранью вечности друзей и близких лица
Мелькают в перекрестии ветров.

Гремучей смесью сыгранных ролей,
Напалмом страсти боль сожгла до пепла.
И не понять, где рай теперь, где пекло,
И где театр ликующих теней.

...Финал игры. И смыт фальшивый грим.
Перед лицом дорог не притворяюсь.
Пойду с Судьбой. Я с вами не прощаюсь.
Дай руку, вечный странник, Пилигрим!


Рецензии