Ода энтузиастам

Вздымает Родина к  энтузиазму
Своих сынов и дочерей везде –
В борьбе идей и в состязаньях разных,
в геройских подвигах   сражений и  труде.

Они стихи слагают, гимны пишут,
И песен вольных радостью колышут,
На стартах с ними смелость и отвага.
А золото  их лент  не из ювелирмага!

И славит Родина своих Энтузиастов,
И любит потому их весь народ:
Он -авангард Отечества, прекрасный
Энтузиаст.   Он устремлен вперед.

Теперь зов Родины   в Олимпиаду!
Энтузиаст! И выше, и вперед!
Зови примером  молодых плеяду!
И  будем каждый за Россию горд.

Под  солнцем дней и  звездным небом ночи
Пусть реет флаг Отчизны высоко и  гордо,
 И пусть победно  в Олимпийском Сочи
Ликуют Гимна русского аккорды.

20.12.2013


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.