Та самая

Ты идёшь по Берлину
(та самая?),
Свои стройные ноги тая,
Чужестранка из Месопотамии,
Там когда-то родился и я.

Жить легко,
где болот нет и леса,
Где полоскою бледной - Ефрат,
Где за горочкой город Эдесса,
А над городом жёлтый закат.

Что плечом повела,
стало зябко?
Быть такою красивой грешно.
Я прекрасней, чем эта арабка,
И не видывал женщин ещё.

Хотя, нет... хотя, нет,
ты – та самая!
Ты гуляла в висячих садах,
Помню нашу Месопотамию,
Луч заката в твоих волосах.

Был тогда я простым водоносом,
Собирал с листьев влажных росу,
А когда распустила ты косы,
Снял с волос твоих чёрных осу.

Ты любила красиво одеться
И фисташковый с сахаром крем.
Я в Берлине –
мне некуда деться,
А тебе этот город зачем?


Рецензии
Очень красивая эта оса в чёрных волосах... Понравилось.

Клавдия Матухина   29.12.2013 04:50     Заявить о нарушении
Клавдия, спасибо за Вашу благосклонность.

С предновогодним приветом и наилучшими пожеланиями,

Владимир Штеле   29.12.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.