Реченька...

Речка  утренним  туманом  закрывается
Ветер   листья  теребит,  тучи  хмурые
По  траве  роса,  как  мед,   разливается
Облака  перед   дождем   темно-бурые
Оба   берега   любуются  на  воду
Каждый  верит,  что  течет  для  него  река
Побросали  берега  в  воду  неводы
На  волне  их  крепко  держит  любви  рука
   Правый  берег  размывает  унылый  дождь
   Зеленеет  левый  берег  одолень -травой
   Правый  верит  и  мечтает,  что  ты  придешь
   Левый  рядом,  а  значит  он  всегда  с  тобой
   И  прижалась  речка  к  берегу  левому
   Туча - ночь  ушла  на  правую  сторону
   Так  кому  же  улыбнется  судьба,  кому:
   Молодому,  или  старому  ворону…
Вдаль  течет  судьба - река  между  двух  огней
Словно  в  зеркале  они  отражаются
Не  хватает  речке – лодочки,  любви  моей
А  без  лодочки  мечты  не  сбываются
Ты  плыви,  плыви  любовь,  моя  лодочка
Не  смотри  на  берега  суматошные
Правый  берег  догорал  тусклой  звездочкой
Да  и  левый  заливной  в  сено  скошенный
   Пролила  печаль – река  слезы  горькие
   Расплескала  руки – волны…  и  сгинула
   Кто  тебя  теперь  зовет  ясной  зорькою
   Сколько  кануло   уже … сколько  минуло
   Унеси  тоску  печаль  моя  лодочка
   Я  закину  за  плечо  с  хлебом  торбочку
   И  пойду,  пойду   искать  в  небо  тропочку
   Там  найду  тебя – любимую  звездочку…
Родниковой  ключевой  напою  водой
Да  лесными  ручейками  холодными
Руки – волны  заблестят в  речке  синевой
Заиграют  под  небесными  сводами
Разлилась  за  горизонт  моя  реченька
Позабыты   берега,   позаброшены
Но  тайком  смахнет  слезу  летним  вечером
Глядя  на  небо,  на  звездное  крошево…
    В.Суницкий…..


Рецензии