Сильной и упругой лапой - ветер бьёт в окно...
Ветер бьёт в окно.
И в ответ ему тихонько
Дребезжит стекло.
По углам застыли тени,
Пёс на коврик лёг.
И в печи трещат поленья,
И поёт сверчок.
За окном лежат сугробы
И блестит луна,
В белых, пышных одеяньях
Зимушка - зима.
Я читаю дочкам сказки
Позднею порой.
И большая пахнет ёлка
Хвоей и корой.
Те сидят склонив головки,
За столом светло.
Птицей лёгкою над нами
Кружит Волшебство.
Я конечно вместе с ними
Тоже чуда жду...,
Им читаю про Жар - птицу,
Бабушку Ягу!
А под ёлкой спрятан синий
Бархатный мешок.
В нём лежат для них подарки
И конфет горшок.
Свидетельство о публикации №113122008942
нас и их - по сию пору!..)))
Тёплое, уютное стихотворение, "с запахом" сказочного детства!..
Татьяна Алексеевна Юдина 20.12.2013 23:46 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 21.12.2013 12:18 Заявить о нарушении