Да будет так

Хватит думать о том, как будет.
Он не сбудется. Просыпайся!
Ни в один из ближайших будней,
Ни сквозь годы глухих ненастий.

Делай все, что тебе угодно.
Хватит жмуриться,
Его место-
Это там, где теперь свободно.
Ни один из грядущих жестов
Посвящать он тебе не станет.

Вы махнулись теперь местами
И та боль, о которой криком…
О которой теперь все песни,-
Ты ее разломай и выкинь.
Мир умен и настолько тесен,
Что она в тебе явно лишняя.
Не ищи в небылицах смысла.

Полно думать о том, что будет.
Потому что не стало - больше.
Ну, естественно  это трудно
И на все ли есть воля Божья
Неизвестно.

Но места - мало.
Где конец - там всегда начало.
Где любовь - там наркозов нет ведь.

Обезболить – как обесцветить
Все пейзажи Моне и Чейза.
Согласись, так весьма не честно.
Невозможно!

«-Зайдешь на чай?» - это все,
Что он молвить сможет.
Только ты мне пообещай,
Что теперь-то ты не уронишь
Ничего, кроме:
« Нет.
Прощай»
Ничего, кроме слов отказа.

Я прошу тебя, пусть не сразу,
Но когда- то придется...

Жизнь – не скитанья от лунной фазы
До истерик и черствой лжи.
Жизнь- стабильность, не по рассказам,
А в глубинах твоей души.

Так что шли его к черту, смело.
Впереди - только свет и счастье,
Пусть сейчас по-январски бело,
Но весной уже, на запястье-
Красной нити
Ну, ни следа.
«- Неужели все отболело?»
Улыбаюсь, кивая.
Да.


Рецензии