Приди ко мне

Приди ко мне,
Тебя ждала я
Долго.
Ждала до боли
И до хрипоты.
Мне не нужны
Суетные стремленья,
Чужие звезды
Больше не нужны.
Приди скорей
Как черная жар-птица
(Пожар ей имя),
Сократи мой срок.
Приди властолюбивою царицей.
Иль жалом кобры,
Пущенным в висок.
Явилась ты
Не в черном балахоне
И не старухою
С заточенной косой.
Был у тебя
С собой волшебный пояс.
Пришла сюда
Шахидкой молодой.
И рухнула вниз
Бездна подземелья.
И плакал ставагонный
Дракон.
И начались там
Пляски Везельвула,
И раздавался
Жалкий людской стон.
Сгорала смуглокожая
Девица,
Равняя с мигом
Завтра и вчера.
Другие начали
Неистово молиться,
Я ж мысленно
Воскликнула: "ура!".

P. S. Стихотворение о любви к смерти.


Рецензии
А Вы знаете, Вы были правы у Очкур действительно очень сильное стихотворение. Но удивительно, что больше нет ни одного стоящего стихотворения.С уважением.В знак благодарности http://www.stihi.ru/2013/12/19/7415

Александр Ковалёв 7   21.12.2013 22:45     Заявить о нарушении