Тебе...
Раскрашиваю стены
которую ночь.
Квадратные метры замкнутого пространства
Превращаю в перспективу, возможность
Смотреть и видеть нечто большее,
Чем побелка и штукатурка.
Готовятся овощи на пару,
К утру будет селедка под шубой готова.
Тебя где-то носит.
Ты занят своими делами.
Я подожду.
Некуда мне спешить.
А тебе, намотавшись по подворотням мира,
Некуда возвращаться,
кроме, как на Лунную 5, корпус 1.
Завтра у нас, дорогой, гости.
Напоминаю тебе,
Отсылая сообщение в Фейсбук.
Ведь профайл не удален и, значит,
Ты существуешь.
Ответь.
Как всегда машину свою припаркуешь
И неспешной походкой к крыльцу подойдешь,
Достанешь ключи из барсетки,
Поднимешься на наш этаж,
Скажешь «привет» соседке
А, потом, утолим разговорами сотни
И тысячи пересохших от времени жажд.
Дорогой, не опаздывай.
Мне не терпится тебе сообщить о решении.
Дело в том, что, подумалось,
Захотелось неимоверно –
Все бросить и отправиться в путешествие.
Сразу после Нового Года,
Давай, возьмем кредит в CITI банке.
Мне 75000 тысяч дают.
Заправимся и рванем к границе с Европой.
Ты мечтал об Испании, доберемся и до нее.
Посмотрим на горизонты,
Которыми любовался Лорка и Сальвадор Дали.
Дорогой, что нас держит?
Да, ничего!
В этой стране тролли и «короли»
Одержали вверх.
Пора валить.
Не потому, что страшно, а потому, что
Наказано жить.
Жить, а не приспосабливаться к обстоятельствам.
Потому, что есть песня души,
А не лепет рабский, заискивающий.
Дорогой, ты же не против?
Ты же со мной?
Раскрашиваю стены
которую ночь.
Я знаю, ты рядом.
Ты всегда мне готов помочь.
На дорожку, давай, посидим, покурим.
Как жаль, дорогой, что ты, уже, умер...
19:07. 20.12.13.
Свидетельство о публикации №113122008807