Первоклашка

Ах, первая любовь и школьные звонки,
А коридоры все бегут, бегут, несутся..
И ты прошла на расстоянии руки,
А я мечтал, хоть пальцем прикоснуться…

И снова мне ненавистный урок,
Ты за стеною, в параллельном классе…
А я здесь отбываю долгий срок,
В этом коротком школьном часе…

Вновь перемена, малая совсем,
Зачем ты в стайке хохотушек?
И неужели не удастся мне,
Заговорить с тобою без подружек?

Ну вот, идешь навстречу мне,
И обо всем забыв, тебе я улыбаюсь,
Как гулко стало биться сердце в тишине…
Ты уж прошла, а я окликнуть не решаюсь..
30.09.13


Рецензии