Безумная

Можно обнять, целовать мочки.
Писать стихи и кусать строчки.
Смотреть в глаза
Цвета печёного яблока.    
И ночами читать наизусть Блока.
Глаза медленно превращаются в мазки
Акрила.
Господи, как это мило.
Кому-то поможет верёвка и мыло.
Но явно не мне.
На мне
Только чёрное длинное платье.
Босые ноги.
И мутный взгляд.
Мне нужен электричества мощный разряд.
Галлюцинациям я дала волю и вижу
То ли
Следы синиц на снегу на балконе,
То ли
Слова героев в "Пигмалионе",
То ли,
Отражения лиц в алкоголе,
Словно олицетворение боли.
То ли, то ли, то ли,
Если не боишься дать волю
Чувствам.
А потом долго сходить с ума.
Моя минута молчания истекла.
И льётся бурбон из бутылки стекла.
В свою обитель чертей завлекла
Ведьма,
Проснувшаяся от счастливого сна.
Вы говорите, что я безумна?
Пожалуй, ваше мнение даже разумно.
Лучше буду я безрассудна,
Но разумно безумна.
Бутылка бурбона пуста.
Он расставил всё на места.
Искривил все прямые линии,
С Гордоном тогда была мисс Кинниан,
А со мною рядом только чёрная дыра.
Я прошу одного.
Оставь мне хотя бы душу.
Ты можешь отмахиваться от меня
И не слушать.
Но оставь мне хотя бы душу.
Эту грёбаную безумную душу.


Рецензии