Горе самоубийцы

"Забудь о смерти," - кинул Бог привычно.
Из петли вытащил, верёвку оборвал...-
"Трудись, будь счастлив в своей жизни личной,
Здесь не конец - начало всех начал.

Стремись, старайся ты, согласно Предписанью.
Учись, будь добр, не делай людям зла.
Мне ни к чему твои дурацкие страданья.
Есть в мире поважнее их дела."

С стеклянным взглядом и сухой слезою,
Кусая локти, корчится несчастный.
Он потерял враз всё: детей своих с женою,
К аварии дорожной сам причастный...


Рецензии